miércoles, 13 de mayo de 2015

CINCO CONSEJOS DE NUTRICIÓN PARA PERIODISTAS

INFOGRAFÍA: BRGITTE COLQUE ZEGARRA/ IMÁGENES - INTERNET
Un periodista debido a su trabajo diario desgasta mucha energía. Por ello dejó cinco consejos de nutrición recomendados por Carmen Rodríguez, jefa del programa Televisivo, Nutrición Saludable del canal TV Unsa. 
Un comunicador debe consumir por lo menos 2200 calorías en un día, al igual que un estudiante universitario. “Recuperar las energías perdidas es importante para mantenerse  saludables”, expresó Rodríguez. No olvidar que la dieta es de acuerdo al estado fisiológico de una persona.

1- Un desayuno balanceado que contenga productos lácteos como la leche. En este punto Rodríguez recomienda beber si es posible dos vasos de leche al día. Además de consumir hasta tres unidades de huevo en la semana.  

2Los platos de comida deben contener verduras en especial las de color verde y amarilla que refuerzan el sistema inmunitario. Es importante respetar los horarios de las meriendas.

3. Beber dos litros de agua para el correcto funcionamiento del organismo. Otra alternativa es el yogurt.

4.  Para recuperarse del desgaste físico en una jornada diaria,  ingerir hasta cuatro porciones de fruta, dentro de  ellas una debe ser cítrica.

5. El consumo de proteínas tanto de origen animal o vegetal.  Se recomiendan tres veces por semana, un día de carne roja y otros dos de pescado. Asimismo la nutricionista remarcó ingerir huevos, ya que son ricos en proteínas y son los más baratos. 

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